ОГБОУ "Школа - интернат "Вера""
г. Рязань
  • Столовая

    Столовая ОГБОУ "Школа - интернат "Вера""

    • Для лиц с ОВЗ и инвалидов

    Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеетобеденный зал площадью 60 кв.м и рассчитана на 40 посадочных мест. В столовой увеличены проходы между столами.

    А также предусмотрено разнообразное рельефное покрытие полов, помогающее ориентироваться незрячему ребенку.

    Универсальные информационные таблички у помещений, выполненные рельефно-точечным тактильным шрифтом Брайля; контрастная окраска дверных наличников; напольные тактильные направляющие полосы и поручни - направляющие вдоль стен.

    Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой.

    Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Практика организации питания в школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье.

    В школе-интернате для обучающихся организованы приемы пищи в зависимости от режима обучения:
    1. Для детей, приходящих на обучение предусмотрено 3-х разовое горячее питание - завтраки, обеды и полдник;
    2. Для детей, приходящих на обучение и посещающих группу продленного дня предусмотрено шестиразовое питание - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.


    Ежедневно в школе-интернате питаются все обучающиеся, из них 1-4-х классов со 100% охватом.
    В школе существует дифференцированное питание в зависимости от возрастных групп детей:
    1. для детей 7-11 лет;
    2. для детей 12 лет и старше;
    3. для детей, проживающих в интернате.
    Все обучающиеся питаются бесплатно за счет субсидий государственного задания, предусмотренного в областном бюджете.
    В школе-интернате буфетная продукция не реализуется. 
    Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут.

    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
    Все учащиеся школы обеспечены бесплатным трехразовым питанием и шестиразовым (интернатная группа) (Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об Образовании в Российской Федерации, статья 79 п.7).

    Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ. 


    Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, работающей на продовольственном сырье.


    Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 60 кв.м и рассчитана на 40 посадочных мест.


    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.  


    Питание в учреждении организовано на основе  14 и 10-дневного меню рационов питания учащихся с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет), утвержденное в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области.


    Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. 


    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.


    Своевременно ведется вся необходимая документация.


    Питьевой режим соблюдается.


    Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.


    Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.


    Питание производится строго по графику в присутствии учителя, контролируется медицинским работником.


    Все учащиеся школы обеспечены бесплатным трехразовым питанием и шестиразовым (интернатная группа) (Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об Образовании в Российской Федерации, статья 79 п.7).

    Оснащение столовой

    Как правило, школьные столовые располагаются на первом этаже. Они имеют прямоугольную или квадратную форму. При оформлении обеденного зала не бывает мелочей. Важна каждая деталь. Цвета должны быть теплыми и светлыми. Наша школьная столовая имеет светло-оливковый цвет.

    Ни одна кухня не обходится без специального технологического оборудования для общепита. Как правило, оно располагается в производственном помещении.

    Мясорубка (электрическая)
    2
    Электрическая плита
    4
    Холодильник
    4
    Посудомоечная машина
    1
    Картофелечистка
    1
    Хлеборезка
    1
    Миксер (напольный)
    1
    Овощерезка (электрическая)
    1

    Буфет

    В школе-интернате буфетная продукция НЕ реализуется.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    08:20Завтрак
    1ПР
    10:45Завтрак II
    1ПР
    13:30Обед
    1ПР
    15:25Полдник
    1ПР
    18:20Ужин
    1ПР
    08:15Завтрак
    2ПР
    10:50Завтрак II
    2ПР
    13:40Обед
    2ПР
    15:30Полдник
    2ПР
    18:25Ужин
    2ПР
    08:10Завтрак
    3ПР
    10:55Завтрак II
    3ПР
    13:20Обед
    3ПР
    15:20Полдник
    3ПР
    18:15Ужин
    3ПР
    08:05Завтрак
    4ПР
    11:00Завтрак II
    4ПР
    13:10Обед
    4ПР
    15:15Полдник
    4ПР
    18:10Ужин
    4ПР
    08:00Завтрак
    5ПР
    11:05Завтрак II
    5ПР
    13:00Обед
    5ПР
    15:10Полдник
    5ПР
    18:05Ужин
    5ПР

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике